Topfennockerl

Desserts und Nachspeisen Rezepte

Moderatoren: koch, Kochbücher zum Download, mpc, Kochschule, Baecker, Tag-der-Tiere-Hannover, Jugendorganisation-GUTuN, Team

magic
Beiträge: 2788
Registriert: Sa 6. Sep 2014, 18:47

Topfennockerl

Beitragvon magic » So 1. Nov 2015, 21:43

Topfennockerl

Menge: 4

4 tb Butter
4 tb Zucker
1 Pk. Vanillezucker
1/4 l Milch; lauwarm

Fuer Den Teig:


Ins Mm-Format gebracht
von Andreas Hofstetter
(2:2480/76.10)
125 g Mehl
1 Spur Salz


Backofen auf 200 Grad Celsius vorheizen. In eine etwas hoehere
Kasserolle oder Auflaufform Butter geben, die waehrend des Aufheizens
im Ofen zergeht. Sobald die Butter geschmolzen ist, Vanillezucker,
Zucker und Milch zugeben und leicht verruehren.

Aus dem Topfen, Salz, Eiern und Mehl einen lockeren Teig herstellen.
Der Teig muss mit dem Kochloeffel solange geschlagen werden, bis er
Blasen wirft. Mit einem Essloeffel Nockerl formen und in die
lauwarme! Milch setzen.

Nicht zugedeckt bei 200 Grad Celsius ca. 1/2 Stunde (mein Ofen
braucht ca. 40 Minuten bis 1 Stunde) schoen goldbraun backen.

Guten Appetit!!!!! (Und nicht an die Kalorien denken!!!)

Zurück zu „Desserts, Nachspeisen“

Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 4 Gäste